Отчет: Технология облегченной скорости хэширования Nvidia для остановки крипто-майнеров «Была бессмысленной»

В середине мая 2021 года американская транснациональная технологическая компания Nvidia Corporation сообщила, что добавила ограничитель хэшрейта для ограничения использования майнинга криптовалют с помощью своих графических процессоров (GPU). 

Однако крипто-майнеры теперь говорят, что этот шаг был бессмысленным, и организация майнинга Nicehash подробно рассказывает, что схема ограничения хэшрейта, введенная Nvidia, “совсем не обескуражила майнеров”.

Ограничитель хэшрейта Nvidia не помешал крипто-майнерам

В прошлом году в новостях сообщалось о технологии Nvidia “Облегченная скорость хэширования” (LHR), когда производитель видеокарт попытался помешать крипто-майнерам использовать свои графические процессоры для добычи цифровых активов. 

Nvidia применила LHR к трем конкретным продуктам GPU, и компания заявила, что мотивацией было вернуть свою карту в руки геймеров. 

Восемь месяцев спустя в отчетах говорится, что технология LHR сделала очень мало, чтобы помешать крипто-майнерам использовать эти конкретные устройства Nvidia.

Платформа для майнинга криптовалют Nicehash рассказала pcmag.com эта технология LHR “совсем не обескуражила майнеров”.

Более того, крипто-майнер по имени Блейк Титер из Колорадо рассказал pcmag.com Майкл Кан сказал, что технология LHR не помешала ему приобрести графические процессоры и использовать их для целей крипто-майнинга

Титер сказал, что он добавил графические процессоры Nvidia на базе LHR в свою ферму графических процессоров, которая получает 4,5 тысячи долларов в месяц в виде прибыли ethereum (ETH).

“Да, я чувствую, что LHR был бессмысленным”,-заметил Титер и далее отметил, что графические процессоры Nvidia на базе LHR “не являются препятствием для майнеров”.

Майнеры GPU на базе LHR продавались по тем же ставкам, хэшрейт Ethereum достиг рекордных высот

Между тем, через неделю после того, как Nvidia представила продукты с облегченным хэш-курсом, компания признала, что заработала 155 миллионов долларов на чипах криптодобычи в 1 квартале 2021 года. 

В то время Nvidia сообщила, что майнеры криптовалют увеличили продажи, но компания также объяснила, что пытается удержать майнеров от использования определенных продуктов. 

Майнер цифровой валюты по имени Тим Таршис сказал Кану, что у него есть 30 графических процессоров Nvidia RTX 3060 LHR, и он купил их, потому что “все их переворачивали”.

Таршис далее сказал, что технология LHR не удешевила цены на графические процессоры, и он согласился с тем, что продукты с облегченной скоростью хэширования “ничего не сделали”, чтобы отговорить людей от использования этих устройств для добычи цифровых активов. 

“Многие люди, майнеры и скальперы, все еще покупали карты по тем же ставкам, что и раньше”, — добавил Таршис.

В настоящее время ethereum (ETH) вырос более чем на 95% по сравнению с прошлым годом, а хешрейт сети достиг рекордных максимумов в этом году. 

На момент написания статьи хэшрейт Ethereum превышал 1 петахаш в секунду (PH/с) или 1 038 957 431 086 586 хэшей в секунду (Ч/с).

Пока Ethereum не перейдет от цепочки подтверждения работы (PoW) к полной модели подтверждения ставки (PoS), похоже, майнеры будут использовать любое устройство, которое они могут использовать для получения прибыли. 

Если продукты Nvidia LHR все еще производят ETH и другие криптоактивы, доступные для добычи на GPU, они, скорее всего, будут использоваться для таких целей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FOR MINING
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: