Фондовый рынок завершает первый месяц 2022 года

Российский фондовый рынок заканчивает первый месяц года со смешанными чувствами.

С одной стороны случилась большая распродажа, индекс падал до 3200 пунктов, с другой последнюю неделю пошел спад политического накала и началось восстановление.

Сегодня индекс Мосбиржи торгуется на отметке 3533 пункта, что равнозначно его стоимости от 17 января. То есть половину падения отыграл. Все кто хотел, мог покупать.

Некоторые акции до сих пор актуальны к покупке.

РТС стоит 1436 пункта, также прибавляя сегодня около 2%.

Кажется самое страшное позади, но РТС с цены начала года половину даже близко не отыграл. Скорее одну треть.

Рубль подрос в последние дни, но ненамного, торгуется в районе 77,5 за доллар.

Впрочем, эти условия идеальны для российских экспортеров: высокая нефть и слабый рубль разогнали рублебочку в январе до 7000, что на сегодня позволяет рассчитывать на отличные прибыли и дивиденды.

Кажется, именно это и нужно было нашей власти, которая вовремя подыграла со взаимными угрозами американцам.

Правительство собирается в феврале наложить эмбарго на экспорт аммиачной селитры. Вот и до химиков добрались. Заставят все продавать внутри страны, пока планируется запрет на 2 месяца.

Алроса планирует восстанавливать затопленный рудник Мир. Логичный ход, алмазы нужны. Начать хотят через 2-3 года, капитальные затраты на восстановление могут составить до $1,5 млрд.

Ростелеком инвестирует 1,5 млрд руб в облачный гейминг. Компания покупает контрольный пакет Регион Эстейт, которая владеет сервисом GFN.ru.

Распадская решила погасить 17,1 млн казначейских акций. Это 2,5% уставного капитала. Отличная новость, теперь акции стали более ценными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FOR MINING
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: